Aller au contenu principal

LE PORTAGE DES REPAS A DOMICILE

-A +A
CCAS de la ville d'Embrun - Pôle de l'aide à la personne
Espace Delaroche
05200
Embrun

Les repas sont livrés 6 jours sur 7 du lundi au samedi par un agent du pôle d’aide à la personne. 

Ils couvrent 7 jours de la semaine et les jours fériés.

Le week-end, les repas sont livrés le samedi et ne peuvent pas être dissociés.

Les repas sont fabriqués par les cuisiniers du Centre Hospitalier d’EMBRUN, bien formés à l’équilibre alimentaire et aux différents régimes supervisés par une diététicienne. Ils sont conditionnés dans des boîtes individuelles.  

Les menus sont établis à l’avance par une diététicienne.

Sur prescription médicale (certificat médical obligatoire), les régimes alimentaires peuvent être respectés.

Les différents régimes:

  • Normal  (convient au régime diabétique)

  • Normal sans poisson

  • Normal sans viande

  • Normal Viande mixée

  • Sans sel

  • Colite : contrôlé en fibre pour faciliter la digestion

  • Sans graisse

  • Tout mixé

  • Mixé lisse : le plat principal est acheté et non fabriqué par le centre hospitalier

  • Sans porc

Composition du repas :

  •  Une entrée

  •  Un plat

  •  Un légume

  •  Produit laitier

  •  Dessert

  •  Pain

  •  Soupe

L’objectif est d’apporter une aide aux personnes ayant des difficultés momentanées ou à plus long terme : 

  • pour se préparer un repas

  • pour faire des courses

  • en cas de perte de l’appétit

  • selon les besoins d’un régime difficile à gérer

 

Le temps de passage de l’agent qui livre les repas est également destiné à un échange de qualité et un lien avec l’extérieur.

La proximité et la connaissance des bénéficiaires permettent au livreur d’identifier les besoins et les habitudes de chacun.

Pour ne pas rompre la chaîne du froid, les repas doivent être placés dans le réfrigérateur.

 

 

Tarifs

soumis à barême: nous consulter

 

Nous contacter 

Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h30

Virginie : 04.92.43.77.32